最新消息

[UAE新聞] 新的一年開始,高達150公尺,造價20多億台幣,遠處看來如同一座巨大金色畫框的杜拜之框(The Dubai Frame)於2018年元旦開幕, 而此將成為杜拜旅遊另一個熱門新地標。

 

    杜拜在特色建築的發展,總是令人瞠目結舌。新的一年開始,高達150公尺,造價20多億台幣,從遠處看來如同一座巨大金色畫框的"杜拜之框/杜拜相框(The Dubai Frame)"於2018年元旦開幕。

    該棟建築構造為兩座高150公尺、50層樓高的塔樓,頂端再以長93公尺,最先進特製玻璃地板所建構的空橋連接,踩在此特製防裂透明玻璃從上往下看,將有一種騰雲駕霧驚心動魄的臨場感。360度的觀景台,眺望南邊充滿現代摩天大樓的新杜拜,與北邊擁有傳統市集的杜拜河(Dubai Creek)和歷史悠久的德拉(Deira) ,更可在此將杜拜的城市景觀一次盡收眼底。

    至於踏入一樓則如同時光隧道般,先以大螢幕投影出杜拜的過去歷史,運用AR擴增實境來重現傳統市集交易的情境,而電梯則進一步帶領遊客前往未來館,展示著2050年後的未來杜拜,包括降落杜拜的太空飛船等先進交通運輸科技。

    這些豐富的展出與參觀內容加上吸睛的外觀,將使得此座建築成為杜拜旅遊另一個熱門新地標。

 

(影片介紹https://www.youtube.com/watch?v=2yaMHUh4Uvw)