最新消息

[UAE新聞] 藝速公路:世界上第一個也是唯一的高速公路互動畫廊將在阿拉伯聯合大公國誕生。

 

 

      阿布達比羅浮宮(Louvre Abu Dhabi)在連接杜拜與阿布達比的謝赫扎耶德路 (Sheikh Zayed Road/E11 Road) ,將館藏10件代表性文物變成公路巨型展示牌,以每間隔10公里分布在路邊一個9公尺x 5公尺的大型廣告牌上,形成綿延100多公里的戶外公路畫廊。汽車駕駛只要將收音機轉到阿布達比指定的幾個合作廣播電台頻道,在駛近每個廣告牌時,就會自動撥放30秒由阿布達比羅浮宮策展人撰寫,以阿拉伯語及英語解說關於每個作品的故事。

    展出包括著名的梵谷的《自畫像》(Self Portrait,1987) 以及達文西首次在阿拉伯聯合大公國展出的作品《美麗的費隆妮葉夫人》(La Belle Ferronniere, 1495-1499)等十件作品。

    這個由阿布達比文化旅遊部共同發想的計畫,除了博物館與觀光宣傳效果外,沿路行車當中聽取羅浮宮策展人精心策劃的作品導覽介紹,也將在這段路途達到娛樂性與教育意義,期待能培養更多藝術愛好者。

 

(影片介紹

https://www.youtube.com/watch?v=FcZcobkLens

https://www.youtube.com/watch?v=m0jq8TVjQZc)