[UAE新聞] 史上首位造訪阿拉伯半島的羅馬天主教宗方濟各,於日前在阿拉伯聯合大公國進行3天歷史性訪問。

 

        史上首位造訪伊斯蘭發源地-阿拉伯半島的羅馬天主教宗方濟各(Pope Francis,於日前在阿拉伯聯合大公國(UAE)進行3天歷史性訪問,期間並與伊斯蘭信仰遜尼派德高望重的領袖「艾資哈爾大伊瑪目」塔伊布,在首府阿布達比(Abu Dhabi國父紀念館簽署具歷史意義的「手足宣言」,雙方攜手共同對抗極端主義

        來自不同宗教的數百位代表當天齊聚阿布達比出席跨宗教會議,與會人士包括伊瑪目、穆夫提(精通伊斯蘭教法的宗教學者)、猶太教拉比、印度教宗師、瑣羅亞斯德教徒、錫克教徒等。

    阿拉伯聯合大公國軍隊副總司令、阿布達比王儲穆罕默德(Sheikh Mohamed bin Zayed)在推文中說道,「他的訪問是不同文化之間人際和對話的里程碑。我們都是促進世界人民寬容,愛與和諧的合作夥伴。」

        教宗6日也為13萬5千位教徒主持露天彌撒,這將是阿拉伯聯合大公國歷來最大型公共集會。

        由於阿拉伯聯合大公國、卡達、沙烏地阿拉伯的東南亞國家移工人數上升,也連帶增加天主教徒人數,估計阿拉伯聯合大公國大約有100萬天主教徒,約占總人口13%,其中大多數為移民,而在阿拉伯聯合大公國,天主教、印度教和猶太教信徒可以公開進行禱告和禮拜。

 

http://www.youtube.com/watch?v=rfYFDyfDXCI

 

 

 

點閱次數:2