[UAE新聞] 太空站中的清真認證食物

       

        首位阿拉伯聯合大公國(UAE)太空人,將於2019/09/25搭乘俄羅斯”聯盟號Soyuz MS-15”太空船前往太空站進行八天任務。由於是首次有阿拉伯太空人,所以也是頭一次在太空中提供客製化的合於清真認證食物(HALAL)罐裝食品,包括味道偏甜佐蛋的細麵balaleet 、由蔬菜和肉類敦煮成的saloona用香料和濃醬烹製的鹹魚配米飯madrooba…等傳統阿拉伯食物。

        下回來到杜拜旅遊時,在這些國際化飯店自助餐廳的多樣化豐盛菜色中,不妨挑幾樣上面有特別標示清真認證(HALAL)的食物試試看口味,也是一種旅行難得的道地體驗。

 

https://gulfnews.com/uae/science/first-emirati-astronaut-gets-personalised-halal-menu-in-space-1.1562497024589

點閱次數:2