[專題報導] 2020杜拜世博會 專題報導( 1)

 

    再過6個多月,首次在中東地區舉行的 - 2020杜拜世博會 將正式開幕 。
這次全球將有192個國家參與,在這438公頃的園區內,以阿拉伯聯合大公國/阿聯酋(UAE)的主場館AL Wasl巨蛋型展場為中心,周圍以花瓣狀分列各區展館,圍繞著:行動(Mobility)、可能性(Opportunity)以及永續性(Sustainability)這次三大主題的各個展場館。
    來到此入口,首先您會從一個由英國建築工作室Asif Khan所設計,由碳纖維編織成高21公尺寬20公尺,有著阿拉伯建築元素的「Mashrabiya」組合巨型大門進入,這種在阿拉伯語系地區特別為了保留空氣流通與阻絕炙熱陽光的簍空幾何圖案格子造型”屏風”,將帶您開始進入這場世界上最壯觀的展覽秀~

    先來一睹為快 https://www.youtube.com/watch?v=GkXd4qtA-Iw

點閱次數:73